何かがちゃう!!

こないだ届いた、発酵かごを使って
カンパーニュを焼いてみたんですよ。



何かがちゃう!!_d0355333_22371922.jpg


あれっ?!
なんか違う・・・


なんかって言うか
全然違うやん!!www



味はめっちゃ美味しくできたのに
何があかんのかなあー。
発酵の見極め?
粉も多すぎー。
蒸気オーブンじゃないからかな?
お鍋で焼成すればうまくいくかな?



一筋縄ではいかない、
これが面白い。
ごまかしが効かない見た目だから
余計にハマるな。沼。


何かがちゃう!!_d0355333_22372162.jpg


夜10時半に焼き上がったカンパーニュもどきの
試食をするわたくしを
しれーっとした目で見守るれもんさん。



ごまたっぷりのおまんじゅうみたいで
可愛いわね❤️




▼まるがおの子は特に美形ですね!

人気ブログランキングに参加中
皆さんの応援クリックが励みになってます。
いつもありがとうございます!

***
☆なかなかうまくいかないのが
むしろ面白いパン作り。
他にもやってみますね!
フランスパン生地はあっさりしてるので
なんぼでも食べそうで危険!!

***









▽コラボスタンプはこちら
☆ちいさなチカラとのコラボLINEスタンプ発売中☆


Commented by 猫長屋の大家 at 2024-02-02 08:53 x
うーん、なかなかパン作りも奥が深そうですね。
でも、その分、創意工夫の領域が広くて、やりがいがありそうです✌('ω')
れもんさんは「え?パンって美味しいのかしら…」というお顔ですが^^;
ちなみに大家も、ハード系が大好きです♡ カリカリに焼けたバゲットと美味しいバターと、甘いカフェオレがあれば、サイコーです。
あ、鮭茶漬けも好きよ(笑)

丸顔の子、かわゆいですよね!
我が家は、今まで三角おむすびの子ばかりで、丸おにぎりはことらが初めてです。
ますますほほ毛をもふもふにさせたくて、ついつい手でもふもふして嫌がられてます^^;

沼…大家の深ーい沼は、バラ栽培と果樹栽培です。
自然相手なので、一筋縄ではいかないところに、めっちゃんこ魅力を感じます。がんばろ。
Commented by あひる at 2024-02-02 10:13 x
れもんちゃん ちょっと 黒豹さんみたいで かっこえ〜!黒光りして毛並みもキレイだし

パンはなかなか奥深いですから 沼にハマると 確かに 脱出不納 天然酵母とかハマり出すと更に もう調理というより科学!
オーブンの中の小さい宇宙?
私は 以前 ベーキングパウダーを使わない シフォンケーキにはまり 何回失敗したか!
オーブンの中では ふっくらいい感じになってるのに 出して冷やすと
プシュシュシュシュー!とぺったんこ ガクッ
何回も失敗してようやく焼けたシフォンケーキは あのベーキングパウダーの香りも独特の味もなく フワフワ まさに モフモフデブニャンコのお腹(なんちゅう表現!)
失敗は成功のもと なんて言いますから サイド挑戦あるのみです!
Commented by Megu at 2024-02-03 05:55 x
なおさん、カンパーニュに挑戦ですか?昨年末はシュトーレンも作っていたし凄いな。
「なんか違う」とか「全然違う」って書かれていますけれど上出来ですよ。
これからもどんどん沼に嵌ってくださいませ。

れもんちゃんもカンパーニュと同じまん丸のお顔で試食中のなおさんを眺めていますね。
いつも思うのはなおさんの撮影、黒猫のれもんちゃんを綺麗に撮れているなって。
これからも可愛いお顔をいっぱい披露してくださいね。
そうそう、出来たての新作パンもいっぱい披露してください。ねっ!!!
名前
URL
削除用パスワード
by chobi020500 | 2024-02-02 06:36 | にゃんずの日常 | Comments(3)

シニア猫たちの日常、時々保護猫


by なおちゃん@もも組
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31