コスモスと丹波黒。
2011年 10月 17日
昨日は早朝から、コスモスの写真撮りに出かけました。
うまく撮れるかなぁ・・・
▼クリックで大きくなります
うーーん
ああでもない、こうでもないと
たくさん撮ってたら
たんぼの持ち主のおじさんが現れて
コスモス、なんぼでも持っていき!って・・・w
コスモスは多分、たんぼに咲いてる状態が一番きれいだと思うので
遠慮していたら、今度は
ええーーーいいの?
そんなん、、悪いわ
ちょっとでええし
うわ~おおきに!めっちゃうれしい!
ってか、すっごい多いんですけどw
この黒豆は「丹波黒」という品種で
お正月の黒豆煮の豆なんだけど、秋の収穫時には
塩もみしてゆでたら、死ぬほどおいしい!
この黒豆を食べだしたら、普通の枝豆は
たべられへん!って言うぐらいのおいしさ。
あんまりたくさんくれたので、
実家にもおすそ分けに行って、帰宅したら
ぷ・・・
いつも枝から切り離し作業してたら
必ず、やってきて、豆をちょいちょいして
どっかもってっちゃうもんね。
▼黒豆より、おじさんの優しさと笑顔がおいしかったよ。
人気ブログランキングに参加中
いつも応援ありがとうございます!
うまく撮れるかなぁ・・・
▼クリックで大きくなります
うーーん
ああでもない、こうでもないと
たくさん撮ってたら
たんぼの持ち主のおじさんが現れて
コスモス、なんぼでも持っていき!って・・・w
コスモスは多分、たんぼに咲いてる状態が一番きれいだと思うので
遠慮していたら、今度は
ええーーーいいの?
そんなん、、悪いわ
ちょっとでええし
うわ~おおきに!めっちゃうれしい!
ってか、すっごい多いんですけどw
この黒豆は「丹波黒」という品種で
お正月の黒豆煮の豆なんだけど、秋の収穫時には
塩もみしてゆでたら、死ぬほどおいしい!
この黒豆を食べだしたら、普通の枝豆は
たべられへん!って言うぐらいのおいしさ。
あんまりたくさんくれたので、
実家にもおすそ分けに行って、帰宅したら
ぷ・・・
いつも枝から切り離し作業してたら
必ず、やってきて、豆をちょいちょいして
どっかもってっちゃうもんね。
▼黒豆より、おじさんの優しさと笑顔がおいしかったよ。
人気ブログランキングに参加中
いつも応援ありがとうございます!
by chobi020500
| 2011-10-17 06:19
| ★にゃんずの日常★
|
Comments(0)